动态

ibb是什么赌博 - 日本一市议员涉嫌贩毒在华被判无期,已向法院提起上诉

[ 时间:2020-01-11 13:16:29 ]

ibb是什么赌博 - 日本一市议员涉嫌贩毒在华被判无期,已向法院提起上诉

ibb是什么赌博,记者 | 梁宙

日前,广东省广州市中级人民法院以走私毒品罪,对日本国爱知县稻泽市议员樱木琢磨判处无期徒刑。界面新闻从樱木琢磨辩护律师处获悉,2019年11月18日,樱木琢磨不服一审刑事判决,向法院提起上诉。樱木琢磨在上诉状中表示,自己是被蒙骗而帮别人携带行李箱,没有意识到行李箱中藏有毒品。

樱木琢磨现年76岁,外文名sakuragi takuma,他是日本国爱知县稻泽市的一位议员,曾担任过5届市议员。2013年的一趟广州之旅,让樱木琢磨在中国身陷囹圄。与樱木琢磨一起被捕的同案人,还有一名几内亚人摩西和一名马里人阿里。

2013年10月29日,樱木琢磨搭乘飞机从日本国名古屋市经中国上海市转机到广州市,随后入住广州一家酒店。10月30日中午,樱木琢磨与同案人哈桑电话商定后,当晚哈桑安排同为本案被告人的阿里到达酒店。

据樱木琢磨此前表示,其该次来广州主要是为了签署一些“国际组织的法律文件”,然后追回共计70.1万美元的债务。在其签署完文件后,阿里将一个装有女式松糕凉鞋的拉杆行李箱交给樱木琢磨,托其帮忙带往日本交给他人。

10月31日上午7时许,樱木琢磨携带该拉杆行李箱到达广州白云国际机场,准备乘搭航班到上海市,再从上海市转机回日本。但在过安检时,机场安检人员发现樱木琢磨携带的拉杆行李箱异常。安检人员在其行李箱拉杆夹层及箱内女式松糕凉鞋内共查获甲基苯丙胺(俗称冰毒)3289克。

同年11月18日晚至19日凌晨,公安机关将负责包装夹藏、交付行李箱的摩西和阿里抓获,在两人住处共查获甲基苯丙胺18.15克。

检方指控称,被告人樱木琢磨、阿里、摩西的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款第(一)项的规定,构成运输毒品罪。

2014年,该案首次开庭审理,樱木琢磨一直未认罪。他在一审法庭上表示,自己只是在不知不觉当中走进了哈桑等人事先设计好的圈套,在此之前其根本没有发现,也不知道行李箱里藏有毒品的事情,自己的广州之行也是遭遇了一个骗局。

该案中,樱木琢磨是否被骗成为了争议的焦点。樱木琢磨在一审时辩解称,其是在1992年至1993年间被一些尼日利亚人以支付投资保证金为名诈骗了5万美元,其后又有一些人以帮其追回5万美元保证金为由诱骗其支付手续费,陆陆续续被骗20万美元。

樱木琢磨称,到2003年间,其损失本息合计达到70.1万美元,2009年间,一位自称哈桑博士的尼日利亚人通过电子邮件联系他,声称可以帮他把被骗的钱要回,但需要来广州签署文件,自己这次来广州正是为了追讨这笔70.1万美元的债务。签署完文件后,哈桑提出要其帮忙带一些鞋子样品回日本交给哈桑太太,自己想着顺便帮忙也行,于是就答应了。

一审中,该案的同案人阿里和摩西均表示不认罪,阿里称其不知道箱子里面有毒品,摩西也辩解称其没有参与本案的毒品犯罪中。

在一审开庭5年后,2019年11月8日,广州市中级人民法院对该案作出了一审判决。法院认为,被告人阿里、樱木琢磨、摩西无视中华人民共和国法律,违反海关监管秩序,明知是毒品而欲走私出境,数量大,其行为均已构成走私毒品罪。鉴于被告人樱木琢磨携带夹藏毒品的行李箱尚未办理出境手续,依法认定为犯罪未遂,可对三被告人予以从轻处罚。被告人阿里犯走私毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产;被告人樱木琢磨、摩西犯走私毒品罪,分别判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

11月18日,樱木琢磨因不服一审判决,向法院提起上诉。其认为,一审的全部证据未能证明其明知道行李箱中藏有毒品,一审法院忽视已被大量客观证据证实的其前往广州追回欠款的真实目的,以及被蒙骗而携带行李箱的真实情形。

金赞娱乐场

上一篇:商务部:暂停加拿大企业向中国出口油菜籽符合惯例
下一篇:邮报:霍尔丁伤愈归来,将与路易斯和帕帕争夺首发
推荐阅读