动态

墨尔本娱乐场下载 - 婆婆这样带娃,宝妈果断拒绝,是宝妈太矫情了吗?

[ 时间:2020-01-11 12:41:04 ]

墨尔本娱乐场下载 - 婆婆这样带娃,宝妈果断拒绝,是宝妈太矫情了吗?

墨尔本娱乐场下载,本文关键词:带娃 宝妈 老人

生孩子、养孩子是人生大事儿,很多夫妻迫于生活压力,生完孩子休完产假,宝妈则继续出去工作,这时候如果老人能来帮忙带孩子,那真是再好不过了。

小丽去年春天顺产一枚6斤3两的小帅哥,婆婆高兴地合不拢嘴,特地从老家赶过来帮忙带娃,好让小丽休完产假就能出去上班。

小丽在家休息了三个多月,然后就回单位上班了,有时候婆婆怕小丽晚上休息不好,就让孙子晚上跟自己睡。

那天小丽洗完澡,去看儿子睡没睡着,却发现婆婆让儿子吃干奶,婆婆说:这样哄孩子好哄,一会儿孩子就睡了,特别省心。

没看到的时候倒不觉得有什么不妥,可是看到了,小丽总觉得心里怪怪的,后来小丽的儿子添加辅食,小丽婆婆总会吃饭的时候,把米饭或者馒头嚼烂,然后喂给孩子,小丽每次看到都觉得很别扭。

后来跟老公商量以后,小丽还是决定自己带娃,为这事儿,婆婆还闹得挺不开心,感觉自己在家里被嫌弃了。

像小丽遇到的这种情况,相信很多宝妈也遇到过,生完孩子之后,首先要考虑的就是带娃的问题,两个人都上班,那么肯定会找人带孩子,经济条件好的,会找专业的育儿嫂来带娃,如果家庭条件一般,恰巧双方老人有时间帮忙带娃,这是大多数年轻爸妈都会选择让老人过来带孩子,既不耽误上班赚钱,老人带孩子又放心。

如果让老人带娃,宝妈千万要考虑好,尤其是宝妈跟婆婆不是一个城市的,首先就要考虑生活习惯一不一样,老人带娃的方式自己能不能接受,如果不能接受,最好还是做好准备自己带娃,别等老人过来带娃,出现了育儿理念不同,再提出自己带娃,那样真会伤了老人的心,毕竟老人放弃老年轻松生活,帮忙带娃已经很不容易了。

你会让老人帮忙带娃吗?

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

上一篇:鉴定过!这部国产片,确实诞生了2018年最萌的“怪兽”
下一篇:2017乒坛全记录:国乒霸主地位难撼 输得多?错觉